منتديات الملكة أوديت ..

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الملكة أوديت ..

ساحه لقاء الأحبة والأصدقاء تحت شعار ... الفائدة للجميع


    تشيز كيك نيو يورك الاصلية

    avatar
    manoOoOo
    Master
    Master


    عدد المساهمات : 415
    ليرة : 32647
    تاريخ التسجيل : 18/03/2009
    العمر : 43
    الموقع : سورية الاسد

    تشيز كيك نيو يورك الاصلية Empty تشيز كيك نيو يورك الاصلية

    مُساهمة من طرف manoOoOo الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 11:57 am



    نبقى مع اول وصفة لجيز كيك نيويوركر الاصلية
    مقادير لكراست
    تشيز كيك نيو يورك الاصلية 4415
    110 غ بسكويت (حوالي كوب ونص)
    4ملاعق زبدة بحرارة الغرفة
    ملعقة سكر وممكن اضافة القليل من العسل
    الطريقة
    يخلط البسكويت فقط ليجرش
    تشيز كيك نيو يورك الاصلية 4416


    هذا بيكون شكل البسكويت بعده خشن

    تشيز كيك نيو يورك الاصلية 4417

    تشيز كيك نيو يورك الاصلية 4418

    تشيز كيك نيو يورك الاصلية 4419
    نخلط الزبدة والسكر ونرص الخليط في صينية الفرن القابلة للفتح بهذه الطريقة
    تدخل الفرن لمدة 10 دقائق

    تشيز كيك نيو يورك الاصلية 4420

    تشيز كيك نيو يورك الاصلية 4421
    تترك لتبرد ثم نجهز الحشوة
    نحتاج لكريم جيز
    كيلوا جبن يعني 4 علب جبن فيلاديلفيا ام 250 غ
    ذرة ملح
    350 غ سكر ( 4/3-1 كوب)
    3ملاعق دقيق
    2 ملاعق عصير ليمون
    1 ملعقة فانيلا
    2/1 نصف كوب كريمة خفق
    2 صفار بيض
    6 بيضات كاملة

    تشيز كيك نيو يورك الاصلية 4422



    بعدها نخبط الجبن نصف فقط الى ان ينخبط بشكل كامل ثم النصف الثاني بعدها نبتدي نضيف السكر
    (اهم شي بالسكر عشان تتفادون كثرة الخبط استخدموا السكر البودرة )
    ثم نضيف الملح السكر يفضل اصافته على دفعات لنضمن تحلله وذوبانه مع الجين ثم نضيف ملاعق الدقيق ونخبط
    ثم نضيف عصير الليمون الممزوج مع الفانيلا


    تشيز كيك نيو يورك الاصلية 4423


    ثم نضيف كريمة الخفق

    تشيز كيك نيو يورك الاصلية 4424


    نخلط البيض الكامل مع الصفار ويخبط ثم نبتدي نضيفه على الخليط على دفعات مع الخبط فيما بينهم والاهم ان الخبط مايكون كثير فقط الى ان تمتزج البيض (اذا انضافوا دفعة واحدة راح يبقى البيض على وجه الجيز كيك وهذا لي مانبغاه
    تشيز كيك نيو يورك الاصلية 4425
    لما نخلص من اضافة البيض نضع الخليط فوق البسكويت ويدخل الفرن
    تشيز كيك نيو يورك الاصلية 4426
    تبقى في الفرن لمدة ساعة وارربعين دقيقة (بس على حسب فرنك انتي لاحضيها لين تتماسك بشكل كافي لاخراجها )
    واهم خطوة ماعليكم من الترمومتر المهم تدخلين عود ويطلع نظيف

    تشيز كيك نيو يورك الاصلية 4427


    لاتخرجينها من الفرن مباشرة بس سكري الفرن وفتحي الباب شوي وبعد خمس دقايق افتحيه اكثر لين تتعود الكيكة على حرارة الغرفة وهذي الخطوة تمنه التشقق لي يصير للجيز كيك
    تبرد بالثلاجة لمدة لاتقل عن الاربع ساعات تقدم مزينة بصوص الفراولة او باي فيلينغ
    تشيز كيك نيو يورك الاصلية 4429


    طريقة عمل صوص الفراولة


    مقادير كلاص الفراولة
    تشيز كيك نيو يورك الاصلية 4430


    225 غ فراولة مثلجة
    3/1 كوب سكر
    2/1 كوب ماء
    1ملعقة عصير ليمون
    1ملعقة نشا
    3ملاعق ماء


    الطريقة
    نخلط السكر والفراولة والليمون والماء (نصف كوب ) مع التحريك الى ا ن يذوب السكر ويصل
    الخليط الى درجة الغليان

    تشيز كيك نيو يورك الاصلية 4431


    عندما يصل الى درجة الغليان نخفض من حرارة الغاز ويترك ليطبخ لمدة 10 دقائق عندما تصبح الفراولة لينة نحاول هرسها بالملعقة الخشبية
    تشيز كيك نيو يورك الاصلية DSC_1951_crop


    بعدها نطفئ على الغاز ونضع الفراولة في مشخالة (ماادري شو تسمونها ) مه الضغط على حيات الفراولة للحصول على اكبر قدر من عصارتها وحباتها
    تشيز كيك نيو يورك الاصلية DSC_1952_crop


    بعدها يعاد الخليط السائل لي حصلنا عليها على النار ونخلط 3ملاعق الماء مع ملعقة نشا ونضيفها الى الخليط ويترك على النار الى ان يغلظ
    تشيز كيك نيو يورك الاصلية 4432

    تشيز كيك نيو يورك الاصلية 4433
    طبعا لازم التحريك عشان مايتكتل الخليط
    تشيز كيك نيو يورك الاصلية 4434


    اول ماتغلظ ترفع عن النار تترك لتبرد ثم تزين بها الجيز كيك
    اتمنى ان يكون الشرح واضح لان هذي اساس الجيز كيك اذا وصلت الفكرة راح يكون باقي الانواع كلها مجرد تتمة رغم الاختلاف البسيط
    اتمنى ينال اعجابكم
    مع تحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 4:34 pm